您以后的地位:首页/黉舍概略
 
   黉舍简介
   机构设置
   黉舍声誉
   校园文化
   黉舍视频

天津市经济商业黉舍


    天津经济商业黉舍始建于1960年,具备54年办学汗青。为首批国度级重点中专,中国职业手艺教导学会(商科)食粮研讨会副会长校,天下百所半工半读试点校,天津市首指树模性中等职业黉舍,天津市中西部连系办学合作会会长校,2009年被人力资本和社会保证部、教导部授与天下教导系统进步前辈个人。2009-2011年度荣获天津市文化单元名誉称呼,2012年黉舍团委被授与天下五四红旗团委,2012年被市教卫工委授与教导系统思惟政治任务进步前辈个人,2012年6月被教导部、财务部、人力资本和社会保证部肯定为国度中等职业教导鼎新成长树模校扶植单元,2013年被中国教导协会、中国教导成长增进会评为2012-2013年度天下教导鼎新立异树模黉舍。
    黉舍占空中积72716平方米,修建面积75982平方米,现有在校生4000余人,兼任教员192人,高等职称的74人,占兼任教员总数的38%。专业教员中“双师型”教员占90%以上。
    黉舍现开设想算机类、电机数控类、经济类等16个专业,具有天津市主干专业3个。物流办事与办理、管帐、计较机利用、电机手艺利用、食物生物工艺为国度级树模校重点扶植专业。开设有通俗中专、三二分段中职接高职、春季高考班等办学条理,并对外展开各类社会培训任务。黉舍按照差别专业特色,与企业配合拟定实在可行的人材培育打算,在差别专业中实施了“岗亭主导、双元推动”、“岗亭引领、名目植入”、“岗亭对接、淡入旺出”等多种工学连系人材培育形式。黉舍现有校内实训基地10个,校外实训基地39个,完成了“教、学、做”一体化,先生退职业素养、休息手艺等方面获得了极大进步。黉舍主动展开“定单”培育,前后与9家企业签定了“定单培育和谈”,两边配合拟定讲授打算、课程设置及课程标准,配合构造讲授及练习,获得了较好结果。黉舍高度正视德育教导任务,搭建了以培育先生职业本质为焦点的“113”德育教导理论工程。即成立了“三全、四定位”德育教导和办理的一种形式,理论了“8S”企业化办理一个标准,完成了三个晋升。黉舍的德育教导和讲授程度获得多方的承认与好评。因为黉舍办理严酷、讲授松散、先生脱手才能强,毕业生深受用工企业接待,最近几年来毕业生失业率一向对峙在98%以上。
    黉舍对峙以“才能为本,经心育人,严酷办理,办事社会”的办学思惟,并把这一办学指点思惟贯串于黉舍实施的ISO品质办理系统当中,成立起标准的讲授办理、估算办理、学籍办理、资产办理、练习失业办理、危险措置办理等256项办理轨制和30个法式文件,确保黉舍完成迷信、协调、疾速的成长。


版权一切:天津市经济商业黉舍 手艺撑持:南方网
地点:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济商业黉舍